台中住宿包棟推薦,中市花毯節元旦假期與石虎吉祥物共許新願

逢甲住宿

  1. 耗時近一年的籌劃,今年花毯節以「花現新樂園」主題營造出的各種立體造型花毯吸引民眾駐足拍照,向日葵花牆形塑成的石虎迷宮大受歡迎,民眾在迷宮當中能夠享受向日葵盛開的桐等1萬4,500株樹苗,讓原植的大喬木與這次活動種植的灌木形成複層植栽綠帶,未來將取代刺絲圍籬,讓水湳經貿園區更美觀。
  2. 特別的是,這1萬4,500株樹苗並不計入市府「8年100萬棵植樹計畫」中,建設局長黃玉霖說明,這些樹苗主要是作為植栽綠帶,逢甲民宿平價發揮觀光旅遊網,他鼓勵遊客踴躍入住來作為對低碳理念的支持,共同推動生活首都低碳幸福遊。
  3. 陳局長表示,中市為逢甲日租推薦中部生活圈的低碳示範城市,市府透過低碳旅館認證計畫,鼓勵旅館業者改善設備或逢甲住宿便宜進行低碳節能措施,降低旅館能源消耗,同時也提昇消費者對「低碳認證旅館」之品牌認同感,低碳不再是口號,而是以具體實際行動,共同打造低碳永續家園。
  4. 104年台中市旅館住宿總人數達658萬人次,較103年成長46萬5千人次,今年1至10月止住宿人數較去年同期成長20萬7千人次,預估今年底將達680萬人次以上。