台中住宿臨逢甲夜市引爆熱潮

逢甲住宿

  1. 雖然台中住宿臨逢甲夜市陸客住宿人數減少約4.6%,但日本等其他國家旅客持續成長,因此整體住宿人數影響不大,持續成長,也證明市府推動觀光成效。低碳旅館認證由專家學者針對省電、省水、綠能及節能等設施,以及一次用產品減量與廢棄物減量措施等項次進行評估與改善,通過低碳認證旅館平均每月節省電費支出約5至10萬元,讓台中住宿臨逢甲夜市業者實際降低經營成本。
  2. 台中住宿臨逢甲夜市為減少逸散汙染源,台中市政府推動美景;耶誕花園有各種花朵排列成的美麗花卉圖案,在每日早晨及夕陽時分呈現出令人讚嘆的美麗風景,每一幕都是今年最值得珍藏的記憶。冬季休耕期,龍井區種植多樣綠肥作物,包含油菜花、百日草、波斯菊等,12月至隔年的台中住宿包棟推薦2月綻放季節,放眼望去呈現繽紛多采的田野景觀。
  3. 龍井區農會今(7)日至15日辦理「花現龍井」系列活動,「花現龍井」系列活動位於龍井區逢甲住宿便宜中華路一段與茄投路交叉口,為鼓勵勞苦功高的農民,今日也同步舉辦農民節表彰大會,表彰優秀農民,另外還有焢窯等農村生活體逢甲民宿平價驗活動,吸引民眾親近農田、認識農業,行銷在地特色農產之餘,也能推廣農村旅遊。活動現場除了有美麗花田,還舉辦寫生比賽、農村生活體驗、農特產品展售等相關活動,歡迎民眾共襄盛舉。