逢甲日租贈送美食饗宴

逢甲住宿

    逢甲日租贈送美食饗宴

    產品說明

    后里逢甲日租區公所表示,希望透過馬鈴薯產業文化活動推廣在地農產品,提升農民收益,也鼓勵農民種植馬鈴薯。另外,逢甲日租活動現場有馬鈴薯創意料理展示,由專業主廚示範教學,並製作成精美食譜供民眾索取
    原價NT$0

    特價NT$0

    購買數量

    我 要 購 買

    立即諮詢

    • 后里逢甲日租區公所表示,希望透過馬鈴薯產業文化活動推廣在地農產品,提升農民收益,也鼓勵農民種植馬鈴薯。另外,活動現場有馬鈴薯創意料理展示,由專業主廚示範教學,並製作成精美食譜供民眾索取;還有趣味闖關活動及炸馬鈴薯、馬鈴薯湯圓等料理免費品嚐,歡迎踴躍前往共襄盛舉。台中市后里區公所今(3)日起,連兩天逢甲日租平價從上午10時到下午4時30分,在后里國中側門舉辦馬鈴薯產業文化活動「薯意后里」,有馬鈴薯料理試吃、創逢甲住宿便宜意料理展示、闖關遊戲等多元內容,寓教於樂,農業局說明,高美野生動物保護區為避免遊客進入濕地嬉戲破壞生態,自101年6月22日公告高美野生動物保護示,高美濕地是世界級的觀光景點,發展的同時要兼具生態保育、環境教育、觀光旅遊等多層面的平衡,市府經審慎政策考量,將持續規畫完善基礎設施,同時也加強環境生態教育、培育相關人力資源,希望讓高美濕地在好的平衡下發展。
    • ​讓逢甲日租民眾認識后里在地農產品;活動會場附近也有馬鈴薯田與大片花海,吸引民眾拍照參觀。農業局表示,馬鈴薯在世界糧食作物中僅次於小逢甲民宿推薦麥、稻米和玉米,是全球第四大重要的糧食作物,富含澱粉、蛋白質、維生素及各類豐富營養成份。后里地區逢甲日租馬鈴薯種植面積約150公頃,年產量約2500公頓,由於獨特的土壤及氣侯,在地生產的馬鈴薯品質、鮮度都深受好評。